[UPDATE] Rekomendasi Mod #2


halo. berbeda dengan tulisan2 saya di pos sebelumnya, walau masih berkaitan tentang mod, kali ini saya akan memberikan beberapa rekomendasi mod yang menurut saya membantu sekali membuat sims 4 menjadi semakin menyenangkan untuk dimainkan.

!Penting!
semua mod dibawah bekerja pada sims 4 versi 1.10.57.1020. jika kamu sekarang memiliki versi yang lebih tinggi harap perhatikan catatan dari creator apakah mod sudah diperbaharui atau belum. jika belum dan kamu mendapati ada beberapa masalah di game kamu, tes apakah jika kamu memindahkan mod dari folder mods. jika masalah di game hilang maka mod tersebut sudah tidak bisa kamu gunakan lagi.
baca ini untuk mengetahui cara instal mod langkah per langkah.
baca ini untuk mengetahui cara mengecek patch sims kamu.
baca ini jika kamu pengen lebih tau tentang mod.

1. Mod Cheat <<< ini part #1 nya rekomendasi mod saya
baca semua keterangannya disini, saya membuatnya menjadi sangat detail mulai dari apa yang harus didonlot dan fitur apa yang didapatkan melalui mod-mod yang saya gunakan jika ingin memakai cheat. gak lagi-lagi deh harus ngafalin kode-kode dan repot-repot ketik puaaanjaaang buat aktifin suatu cheat, tinggal klik sana klik sini dan cheat pun teraktifkan.

2. Live Mode and Tab Mode Camera by Buckley

download disini
UPDATE 23 DES 15: untuk patch 1.13.104 (update 4 des), mod ini berjalan dengan baik; sedangkan untuk patch 1.13.106 (update 17 des), kamu bisa donlot mod live mode camera disini sedangkan mod tab camera masih bisa pake yang lama
cara instal: baca catatan creator, sesuaikan dengan versi patch sims kamu, download file, unzip file dan pindahkan kedua file ke folder utama
kegunaan: daya jangkau kamera sims 3 yang lebih banyak baik untuk live mode maupun untuk cameraman (tab) mode
cara pakai: mod ini hanya berlaku jika kamu mengatur camera yang kamu gunakan adalah camera sims 3.

3. More CAS Columns (4 Columns) v1.2 by weerbesu >> update sampai patch terbaru
maaf latar CAS nya beda, saya gak sadar, ini diambil di waktu yang berbeda
download disini
cara instal: baca catatan creator, sesuaikan dengan versi patch sims kamu, download file, unzip file, pindahkan file (hanya 1) ke folder utama
kegunaan: membuat kolom di CAS (create a style) kamu yang dari 2 kolum menjadi 4 kolum (ada 2 pilihan, bisa 3 kolum, bisa 4 kolum), berguna banget buat teman-teman yang punya banyak cc pakaian, celana, make up dst
cara pakai: jika mod terpasang dengan benar, kolum di CAS langsung berubah menjadi 4 seperti gambar

4. Faster Gardening v.4 by Scumbumbo
download disini
UPDATE 22 JAN 16: Scumbumbo is back!! creator sudah update mod ini untuk patch desember (1.13)
cara instal: baca catatan creator, sesuaikan dengan versi patch sims kamu, download file, unzip file dan pindahkan file ke folder utama
kegunaan: mempercepat waktu berkebun dimana di sims 4 waktu berkebun aslinya lamaaaa banget sehingga untuk merawat kebun dengan jumlah tumbuhan lebih dari 8 kotak bisa ngabisin setengah hari bahkan seharian
cara pakai: jika mod terpasang dengan benar, waktu berkebun sims kamu akan lebih cepat

5. Put Books Away by bobdbg

download disini
UPDATE 19 FEB 16: creator lama mod ini, scumbumbo tidak lagi mengupdate mod ini tetapi creator baru bobdbg sudah membuat mod baru dengan fungsi yang sama yang kompatibel untuk patch 1.13
cara instal: baca catatan creator, sesuaikan dengan versi patch sims kamu, download file, unzip file dan pindahkan file ke folder utama
kegunaan: untuk membuat sims selalu meletakkan buku yang selesai dibacanya kembali ke rak semula. saya gak suka banget kalau liat sims saya naro buku sembarangan setelah selesai membacanya dan ternyata, saya bukan satu-satunya orang yang terganggu dengan pengaturan sims yang ini, makanya sampai ada mod nya hehe. dan di halaman donlot ini juga ada pilihan mod untuk memperbaiki bug dimana sims hanya duduk ketika kamu memerintahkannya untuk meletakkan makanan

6. Simsung dan Simphone by inabadromance
foto sebelah kanan adalah hp yang saya pake dari inabadromance, ini tipe non reflektif simsung white
UPDATE 23 DES 15: bekerja dengan baik di game saya, patch 1.13.104
download disini
cara instal: baca catatan creator, download file dari dropbox (default replacement), pilih tipe hp yang ingin didonlot ada yang reflektif dan non (masing-masing memiliki 2 pilihan warna, hitam dan putih untuk simsung dan simphone), unzip file dan pindahkan file ke folder utama (jika kamu mendonlot lebih dari 1 tipe, pastikan yang kamu instal di folder mods hanya salah satu saja)
kegunaan: menggantikan default hp yang diberikan sims 4, dari beberapa mod model hp yang tersedia, saya paling suka dengan model ini.

7. More People by simmythesim
masing-masing tempat ada lantai 2 nya, jika kamu menggunakan mod ini
semua lantai akan terisi dengan sims
UPDATE 23 DES 15: belum ada update, jangan digunakan dulu untuk patch desember 2015, 1.13 dan seterusnya
download: v1.1 @gym @lounge,bar,&nightclub v1.2 
cara instal: baca catatan creator, sesuaikan dengan versi patch sims kamu, download file, unzip file, pindahkan file (hanya 1) ke folder utama
kegunaan: memperbanyak sims yang datang ke tempat-tempat komunitas publik ketika sims kamu sedang berada disana
cara pakai: jika mod terpasang dengan benar, orang yang datang ke tempat komunitas publik akan lebih banyak dari biasanya

8. Teen Homework Fix v2 by Scumbumbo

UPDATE 19 FEB 16: sudah diperbaiki creator, jika kamu menggunakan mod simstopic untuk mempercepat pengerjaan pr, kamu perlu mendonlot bug yang disediakan simstopic agar mod ini tidak konflik dengan mod simstopic (link ada di tempat download)
download disini
cara instal: baca catatan creator, sesuaikan dengan versi patch sims kamu, download file, unzip file, pindahkan file (hanya 1) ke folder utama
kegunaan: memperbaiki kebiasaan anak SMA (teenagers) dan SD (child) yang tidak menyimpan pr nya di inventori setelah selesai mengerjakannya (saya sering banget kehilangan pr si anak, sebelum saya pasang mod ini)
cara pakai: jika mod terpasang dengan benar, maka kamu akan menemukan pr si anak remaja masih ada di inventori setelah ia selesai mengerjakannya

9. Smarter Baby Care v3 by Scumbumbo

UPDATE 22 JAN 16: << katanya masih kompatibel, creatornya belum kasi kepastian tentang mod ini, sedang memperbaiki mod lain sepertinya
download disini
cara instal: baca catatan creator, sesuaikan dengan versi patch sims kamu, download file, unzip file, pindahkan file (hanya 1) ke folder utama
kegunaan: mengatur agar siapapun sims yang sedang ada di rumah (kecuali anak kecil, child) untuk segera datang ke box bayi dan mememenuhi kebutuhan anak bayi yang sedang menangis
cara pakai: jika mod terpasang dengan benar, maka sims kamu akan menghentikan apapun yang sedang ia lakukan dan segera merawat anak bayi setiap kali anak bayi menangis

10. Notebook v2.1 by Pbox >> sudah tidak update lagi

download disini
cara instal: baca catatan creator, sesuaikan dengan versi patch sims kamu, download file, unzip file, pindahkan file (hanya 1) ke folder utama
kegunaan: layaknya buku catatan normal, di buku catatan ini kita bisa latihan menulis buku, menulis komedi, dsb nya.
cara pakai: klik notebook dan pilih kegiatan apa yang ingin kamu lakukan.

nah sekian dulu pos saya kali ini. mudah-mudahan bermanfaat.

Share:

0 komentar

© 2015-2017 SS4I. Diberdayakan oleh Blogger.