Rekomendasi Lot Residensial #1


halo. kali ini saya akan membagikan beberapa bangunan residensial yang menurut saya kece banget dan mungkin disukai juga oleh teman-teman. awalnya saya berniat membuat rekomendasi bangunan yang campur-campur, yang artinya ada yang berupa bangunan tempat tinggal (residential), toko (retail store), atau bangunan komunitas publik (kayak museum, perpustakaan, dan sebagainya). tapi setelah mulai mengerjakan rekomendasi ini, eh kok udah banyak aja rekomendasi saya untuk residential. akhirnya saya memutuskan membagi rekomendasi bangunan ini berdasarkan kegunaannya. khusus rekomendasi bangunan pertama saya ini, saya akan membahas tentang rekomendasi residential. tidak ada kriteria tertentu dalam menentukan bangunan favorit saya, pokoknya kalau saya suka, saya masukin ke list rekomendasi saya ini hehehe.

catatan: untuk melihat gambar lebih lengkap, kamu bisa klik nama bangunan dan akan langsung menuju halaman tempat untuk mendonlot bangunan tersebut. saya sendiri hanya mengambil gambar dari situs donlotnya tetapi semua rekomendasi yang saya berikan sudah saya uji coba di game saya, dan hampir semuanya saya gunakan untuk rumah para sims yang saya mainkan. (saya sendiri memainkan banyak keluarga sims secara bergantian karena saya membuat semacam alur cerita di keluarga sims utama saya hehehe).
untuk cara menginstal bangunan-bangunan ini ke sims 4 secara perlangkah bisa dilihat disini
untuk membaca lebih lanjut tentang tray folder, folder tempat penyimpanan bangunan, bisa kesini
! ingat !
mod dan cc diletakkan di Documents > Electronic Arts > The Sims 4 > Mods > Package
files bangunan diletakkan di Documents > Electronic Arts > The Sims 4 > Tray
jika patch game kamu masih di 1.25 (update 6 Des 16) cari lot yang dipublish atau dibuat sebelum tanggal 12 Januari 2017
liat cara memeriksa patch game kamu disini
berikut adalah 10 rekomendasi bangunan favorit saya yang diurut acak:

1. London Flat by Chemy
keterangan: furnitur rumah lengkap, 2 lantai dengan 3 kamar tidur dan 2 kamar mandi seharga $131.209 dan berukuran 40x30
saya suka sekali dengan desain dari rumah ini, cantik banget. rumah ini bisa ditempati 4 sims. si pembuat rumah ini, chemy emang jago banget dalam hal mendesain rumah dan hampir semua rumah buatannya sensasional walau yang ini menjadi pilihan favorit saya. rumah ini harus didonlot beserta cc nya jika kamu ingin bangunannya sesuai gambar, cc nya gak begitu banyak kok.

2. Stendahl by Alan-is
keterangan: furnitur rumah lengkap, 2 lantai dengan 3 kamar tidur dan 3 kamar mandi seharga $224.274 dan berukuran 40x30
rumah ini juga salah satu desain rumah paling favorit saya, ruang tamunya yang turun sedikit ke bawah, serta halaman belakang yang luas membuat saya jatuh hati. diatas terdapat 2 kamar anak dimana masing-masing kamar memiliki tempat tidur 2 buah sehingga rumah ini bisa ditempati oleh 6 sims. rumah ini harus didonlot beserta cc nya jika kamu ingin bangunannya sesuai gambar, cc nya gak begitu banyak kok.

keterangan: furnitur rumah lengkap, 2 lantai dengan 3 kamar tidur dan 6 kamar mandi seharga $417.229 dan berukuran 50x50
rumah ini desainnya keren banget, udah gitu, pengaturan pencahayaannya kalau malam oke bingiiiiits. dan rumah ini gak ada cc nya, jadi bisa langsung donlot, masukkin ke tray folder, dan mainkan di game kamu. rumah ini bisa dihuni 6 sims.

4. Hans by Alan-is
keterangan: furnitur rumah lengkap, 3 lantai dengan 3 kamar tidur dan 3 kamar mandi seharga $164.689 dan berukuran 20x15
rumah ini juga kece banget desainnya. walaupun terletak di lot kecil sekalipun, lengkap banget desainnya, bahkan ada kolam renangnya juga. rumah ini bisa dihuni 5 sims. rumah ini harus didonlot beserta cc nya jika kamu ingin bangunannya sesuai gambar, cc nya gak begitu banyak kok.

keterangan: furnitur rumah lengkap, 1 lantai dengan 2 kamar tidur dan 1 kamar mandi seharga $172.356 dan berukuran 40x30

saya suka banget sama desain interior rumah ini. kece banget, ditambah dengan tanaman merambat di pagar di kolam renangnya, bikin saya makin jatuh hati. sims ini bisa untuk 4 sims. rumah ini harus didonlot beserta cc nya jika kamu ingin bangunannya sesuai gambar, cc nya gak begitu banyak kok.

keterangan: furnitur rumah lengkap, 3 lantai dengan 1 lantai basement, 3 kamar tidur dan 5 kamar mandi seharga $306.556 dan berukuran 30x30

dengan pede, saya bisa bilang tanitas8 adalah pembuat lots yang paling paling paling saya suka! desainnya itu looo, kayak beneran ada orang nyata yang tinggal di rumah itu. keren banget. yang enak dari desain tanitas8 ini adalah semua cc yang ada dalam rumahnya, udah langsung termasuk di link donlot. jadi gak perlu donlot satu-satu (banyak banget soalnya).

7. Beach Cottage by Tanitas8
keterangan: furnitur rumah lengkap, 2 lantai dengan 1 lantai basement, 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi seharga $179.949 dan berukuran 30x20

masih rumah desain dari tanitas8 yang super hehe. seperti biasa kamu bisa langsung donlot link dan semua cc yang digunakan tanitas pada desain ini sudah termasuk semua.

8. Cage (Industrial Style) by Tanitas8
keterangan: furnitur rumah lengkap, 3 lantai dengan 1 lantai basement, 4 kamar tidur dan 2 kamar mandi seharga $240.672 dan berukuran 30x20

lagi lagi masih rumah desain dari tanitas8 yang super hehe. yang ini kesannya maskulin banget, tapi tetap desain interior dalamnya tanitas8 banget yang super detail tapi tetap fungsional. seperti biasa kamu bisa langsung donlot link dan semua cc yang digunakan tanitas pada desain ini sudah termasuk semua.

9. Cherry Turf by Simmysimsam
keterangan: furnitur rumah lengkap, 2 lantai dengan 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi seharga $101.849 dan berukuran 30x20

kalau yang ini desain rumahnya lebih ke tradisional, dan suka banget sama desain di luarnya sedangkan di dalamnya furniture nya gak begitu banyak tapi bisa banget dikembangkan. desain simmysimsam ini masih sedikit tapi dia menerima request, kalau kamu ada request bisa langsung hubungi dia di tumblr. orangnya ramah banget! oh ya rumah ini bisa untuk 4 sims. ada beberapa cc yang harus kamu donlot sendiri, walaupun hampir cc lain yang dia gunakan semuanya udah termasuk di link donlot.

10. Hermione Cottage by Jenba
keterangan: furnitur rumah lengkap, 2 lantai dengan 3 kamar tidur dan 2 kamar mandi seharga $210.113 dan berukuran 40x30

rumah ini juga berdesain tradisional dan bisa ditinggali oleh 6 sims. rumah ini cantik banget desainnya, baik eksterior maupun interiornya. sukaaaaa banget saya. jenba juga menerima request lo. jenba ini menggunakan cc dalam desain rumanya tapi dikiiiit banget, jadi gak bakalan gempor donlot nya satu-satu.

nah, sekian dulu rekomendasi bangunan residential dari saya. mudah-mudahan ada desain yang menarik bagi teman-teman. untuk rekomendasi berikutnya, saya berencana akan membuat rekomendasi bangunan residential starter yang artinya bangunan tersebut harganya jauh lebih murah dan diperuntukkan bagi sims yang baru mulai bermain. ditunggu ya :) terimakasih.

Share:

0 comments

© 2015-2017 SS4I. Powered by Blogger.