Rekomendasi Lot Rumah Starter #1


halo. kali ini saya akan membagikan rekomendasi bangunan residential starter seperti yang saya janjikan disini. bangunan residential starter artinya adalah bangunan ini tidak terlalu mahal dengan ruangan yang seperlunya, tetapi memiliki desain yang lebih bagus dan berwarna daripada yang disediakan ea.

untuk rumah starter ini ada beberapa hal yang lebih saya perhatikan agak bisa masuk list daftar saya ini. pertama harganya. kecuali rumah no 1, rumah lain berharga sekitaran $20.000 (jumlah simoleons yang biasa dimiliki sims yang baru bermain). kedua interior luarnya. saya tuh gak suka banget desain luar rumah yang disediakan ea, jadi walau konsep di dalamnya hampir sama (tempat tidur, dapur, dan kamar mandi) tapi tetap saya suka berburu desain rumah yang bagus menurut saya. bonus poinnya adalah ketika desain dalamnya pun menarik, tapi yah itu hanya bonus saja, yang penting harga murah dan tampilan luar menggoda. tampilan dalam bisa saja dikembangkan sesuai selera sim yang main setelah ia dapat banyak duit. saya emang membagikan cheat sims 4 dan pake mod cheat tapi khusus untuk keluarga utama sims yang saya mainkan, saya gak pake cheat sama sekali hehe. saya gunakan cheat ini biasanya untuk sims uji coba saya aja hehe.
catatan: untuk melihat gambar lebih lengkap, kamu bisa klik nama bangunan dan akan langsung menuju halaman tempat untuk mendonlot bangunan tersebut. saya sendiri hanya mengambil gambar dari situs donlotnya tetapi semua rekomendasi yang saya berikan sudah saya uji coba di game saya, dan hampir semuanya pernah saya gunakan untuk rumah para sims yang saya mainkan.
untuk cara menginstal bangunan-bangunan ini ke sims 4 secara perlangkah bisa dilihat disini
untuk membaca lebih lanjut tentang tray folder, folder tempat penyimpanan bangunan, bisa kesini
! ingat !
mod dan cc diletakkan di Documents > Electronic Arts > The Sims 4 > Mods > Package
files bangunan diletakkan di Documents > Electronic Arts > The Sims 4 > Tray
jika patch game kamu masih di 1.25 (update 6 Des 16) cari lot yang dipublish atau dibuat sebelum tanggal 12 Januari 2017
liat cara memeriksa patch game kamu disini
berikut adalah 10 rekomendasi bangunan favorit saya yang diurut acak:
1. Birch Crescent by Jaws3
keterangan: furnitur rumah lengkap, 2 lantai dengan 2 kamar tidur dan 1 kamar mandi seharga $69.609 (dengan furnitur) dan $22.504 (tanpa furnitur) dan berukuran 30x20
rumah ini emang lumayan mahal dibandingkan rumah lainnya, tapi desainnya bagus banget buat jadi rumah starter dengan tema rumah nenek gitu hehe. desain rumahnya yang tradisional, bisa digunakan untuk perumahan di area willow creek. rumah ini bisa ditinggali 4 sims. no cc.

2. Cute Starter Home by CyberReb
keterangan: furnitur rumah lengkap, 1 lantai dengan 2 kamar tidur dan 1 kamar mandi seharga $19.875 (dengan furnitur) dan $7.460 (tanpa furnitur) dan berukuran 20x15
desain rumah yang bergaya modern ini bisa digunakan di area oasis springs. rumah ini bisa ditinggali 3 sims. no cc.

3. Starter Wood Cattage by Ineliz
keterangan: furnitur rumah lengkap, 1 lantai dengan 1 kamar tidur dan 1 kamar mandi seharga $14.466 (dengan furnitur) dan $7.385 (tanpa furnitur) dan berukuran 20x15
rumah ini lebih mirip kamar kosan gitu soalnya kamar tidurnya sekaligus buat tempat makan dan dapur. rumah ini cuma bisa dihuni 1 sim aja. rumah ini pake cc tapi langsung ada di file donlotnya.

4. Aspen Cottage by Jenba
keterangan: furnitur rumah hanya yang penting saja, 1 lantai dengan 3 kamar tidur dan 1 kamar mandi seharga $19.987 (dengan furnitur) dan $11.411 (tanpa furnitur) dan berukuran 30x20

rumah ini menyediakan banyak ruangan yang bisa diimprovisasi seiring dengan uang sims kamu yang akan bertambah jika sims kamu kerja. dengan furnitur yang ada saja, bisa 4 orang sims kamu yang tinggal di rumah ini. no cc.

5. Blue Ridge Cottage by Jenba
keterangan: furnitur rumah lengkap, 1 lantai dengan 1 lantai basement, 1 kamar tidur dan 2 kamar mandi seharga $33.559 (dengan furnitur) dan $17.254 (tanpa furnitur) dan berukuran 30x20

rumah ini desainnya udah lumayan banget, makanya harganya juga agak mahal kalau lengkap dengan furnitur. terus ada basement yang tangganya terletak di luar rumah. lucu deh. isi basementnya kosong, cuma ada buat latihan tinju dan kamar mandi. rumah ini bisa dihuni oleh 2 sims.

6. Starter Brick Home by Fezet
keterangan: furnitur rumah lengkap, 2 lantai dengan 1 kamar tidur dan 1 kamar mandi seharga $18.490 (dengan furnitur) dan $9.660 (tanpa furnitur) dan berukuran 20x15
rumah ini dalamnya standar saja tapi kalau sims kamu nanti udah punya uang rumah ini bisa dikembangkan apalagi desain eksteriornya sudah bagus. rumah ini bisa dihuni oleh 2 sims dan no cc.

7. Nora's House by Fake Houses Real Awesome
keterangan: furnitur rumah lengkap, 1 lantai dengan 1 kamar tidur dan 1 kamar mandi seharga $27.311 (dengan furnitur) dan $14.824 (tanpa furnitur) dan berukuran 20x15

rumah ini agak lebih sedikit dari $20.000, tapi baguuus jadi saya masukkin ke list ini deh. rumah ini bisa dihuni 2 sims dengan catatan mereka memiliki hubungan kekeluargaan soalnya kasurnya double bed. rumah ini pake cc sedikit yang link nya disediakan di halaman kamu bisa donlot rumah ini.

8. Avana by Fake Houses Real Awesome
keterangan: furnitur rumah sebagian, hanya dapur dan kamar mandi, 1 lantai dengan  1 kamar tidur dan 1 kamar mandi seharga $17.518 (dengan furnitur) dan $14.011(tanpa furnitur) dan berukuran 20x15

rumah ini gak bisa saya keluarkan dari list walau furniturnya gak lengkap soalnya desain depannya menggoda. rumah ini pake cc dikit dan bisa langsung donlot link nya di halaman tempat kamu donlot rumah ini.
catatan: untuk 2 rumah di bawah ini saya mendapatkannya dari link Blackys Sims Zoo dimana itu situs berbahasa jerman. untuk bisa mendonlot di halaman tersebut, kamu hanya perlu register dan registrasi nya gratis kok cuma diminta username, email, dan password. setelah itu kamu bisa mendonlotnya dimana tombol donlot ada di sebelah ujung kanan. walaupun situsnya berbahasa jerman, gak usah khawatir, kamu bisa pake google translate langsung (jika kamu pake chrome). tapi bahasa yang digunakan untuk registrasi masih mirip-mirip bahasa inggris sih, saya sukses registrasi tanpa pake google terjemahan lo, gara-gara dimana-mana juga yang namanya format registrasi ya gitu-gitu aja.
9. Starter Diana by Cappu
keterangan: furnitur rumah lengkap, 1 lantai dengan 1 kamar tidur dan 1 kamar mandi seharga $18.286 (dengan furnitur) dan $8.676 (tanpa furnitur) dan berukuran 20x20
yep, ini rumah starter yang cocok buat kamu yang mau mulai main di windenburg. rumah ini hanya bisa dihuni oleh satu sim dan no cc.
sebenarnya saya lagi hunting rumah di old town neighborhood yang cakep desainnya tapi belum nemu nih, kalau ada yang nemu, mau dong dibagi link nya hehe, edit: saya baru nemu beberapa yang saya suka, tapi masih sangat gak nolak kalau ada lagi yang punya link lainnya
10. Island Starter by SimsAtelier
keterangan: furnitur rumah lengkap, 1 lantai dengan 1 kamar tidur dan 1 kamar mandi seharga $18.475 (dengan furnitur) dan $9.204 (tanpa furnitur) dan berukuran 20x20
dan ini rumah penutup rekomendasi saya untuk rumah starter kali ini. rumah ini bisa dihuni oleh 2 orang sims dan no cc.

nah, sekian dulu rekomendasi bangunan residential starter dari saya. mudah-mudahan ada desain yang menarik bagi teman-teman. untuk rekomendasi berikutnya, saya berencana akan membuat rekomendasi bangunan retail store yang artinya bangunan toko yang bisa kamu gunakan untuk karir retail kamu. ditunggu ya :) terimakasih.

Share:

0 comments

© 2015-2017 SS4I. Powered by Blogger.