halo. kali ini saya akan membagikan info terkait mendapatkan item boneka voodoo, boneka yang bi...

Cara Mendapatkan Boneka Voodoo


halo. kali ini saya akan membagikan info terkait mendapatkan item boneka voodoo, boneka yang bisa digunakan untuk guna-guna. jadi kalau kamu pengen nyoba guna-gunain orang, monggo dipratekkan di game ini aja hehe. boneka voodoo sendiri sudah ada semenjak the sims, dan dibawa kembali di sims 4.

WHERE TO GET

ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan boneka voodoo ini, diantaranya:
- membelinya di komputer setelah kamu mencapai level 3 skill mischief (alias jahil) seharga $950
untuk meningkatkan skill mischief kamu, kamu bisa mengunakan interaksi mischief kepada sims lain. selain itu, jika kamu sudah mencapai level 2, kamu bisa "troll teh forums" di komputer atau tablet kamu. cara ini lebih efektif dalam meningkatkan level mischief
sims dengan trait evil secara otomatis langsung memiliki opsi "troll teh forums"

- menggalinya sebagai treasure (harta karun)
agar bisa mendapatkan boneka voodoo melalui menggali, pertama kamu harus menggali sampai menemukan treasure map atau peta harta karun. setelah kamu menemukannya, setiap kali kamu mengklik lokasi penggalian, akan muncul 2 pilihan yaitu dig dan dig for treasure. pilih dig for treasure dan kamu akan menemukan boneka voodoo. untuk cara ini, kamu tidak memerlukan skill mischief sama sekali, akan tetapi ketika kamu akan menggunakan boneka voodooo ini, kamu setidaknya harus memiliki skill mischief level 1.


- memancing << cara ini yang belum berhasil saya gunakan untuk mendapatkan boneka voodoo

FUNGSI
sekarang, setelah kamu mendapatkan boneka voodoo maka kamu bisa menggunakan boneka tersebut. akan tetapi ada beberapa hal yang harus kamu ingat terkait boneka voodoo ini:
- sims dengan skill mischief level rendah tidak selalu sukses dalam menggunakan boneka voodoonya
- sims tidak bisa melakukan guna-guna kepada sims yang masih kecil
- sims anak-anak tidak menggunakan boneka voodoo
- sims tidak terbatas dalam memiliki boneka voodoo, artinya setiap boneka yang ia miliki bisa ia gunakan untuk mengguna-guna sims yang berbeda
- sims tidak dapat memanggil (summon) simnya yang sedang bekerja
- sims tetap bisa melakukan interaksi voodoo pada sim yang sedang tidak berada di lot yang sama dengannya

berikutnya yang kamu lakukan adalah mengaitkan boneka voodoo dengan sim yang kamu inginkan menjadi target guna-guna:
- pastikan boneka voodoo kamu sudah terletak di world bukan di inventory
- klik boneka voodoo dan pilih "bind to"
- pilih sim yang ingin diguna-guna
- jika berhasil akan ada pemberitahuan bahwa boneka voodoo kamu berhasil dikaitkan dengan sim yang menjadi target guna-guna kamu
- setelah itu kamu bisa kembali menyimpan boneka voodoo nya ke dalam inventory

berikut adalah daftar interaksi yang bisa dilakukan pada boneka voodoo:
- summon x > sim yang diguna-guna akan datang ke lot tempat sim kamu berada
- place in world > meletakkan boneka voodoo di world
- do voodoo > melakukan guna-guna. ada beberapa guna-guna yang bisa kamu lakukan yang bergantung pada level skill mischief kamu. kebanyakan dari guna-guna ini bisa kamu lakukan di level 1 skill mischief, hanya ada 2 dari guna-guna tersebut yang baru bisa kamu lakukan jika memiliki level skill mischief yang lebih tinggi


daftar guna-guna yang bisa kamu lakukan adalah:
- poke (level 1 skill mischief) - target sim akan mendapatkan moodlet pain (sakit) dan emosi marah (angry) karena target merasa disetrum

- frolic (level 1 skill mischief) - target sim akan mendapatkan moodlet joy (senang) dan emosi playful

- tickle (level 3 skill mischief) - target sim akan mendapatkan moodlet uneasy (gelisah) dan emosi tidak nyaman (uncomfortable) karena target merasa ada jari-jari tak tampak yang memegangnya

- soak (level 5 skill mischief) - target sim akan mendapatkan moodlet dazed (linglung) dan emosi dazed. ingat, jika sim sedang berada di emosi dazed, sim bisa meninggal jika kamu paksa melakukan kegiatan sehari-hari. cara untuk menghilangkan emosi ini adalah dengan membuat sim tidur.

- cuddle (level 2 skill charisma) - ini adalah bonus guna-guna yang hanya muncul jika sim kamu sudah memiliki skill charisma level 2. target sim akan mendapatkan moodlet flirty dan emosi flirty

- toy with death (level 5 skill mischief - hanya muncul ketika ada kematian dan membutuhkan boneka voodoo yang belum di-bind atau yang belum terikat dengan sims lain) - grim reaper akan kehilangan kemampuan untuk membunuh sim yang sedang di ambang kematian (saya sendiri sudah mencoba, tapi masih gagal bikin si grim reaper nya gak jadi bunuh yang sedang sekarat, ada yang pernah coba dan berhasil?)

ada 3 kemungkinan yang bisa terjadi ketika kamu melakukan guna-guna kepada sim lain:
- berhasil > sim yang berhasil mengikat boneka voodoo dan sim target akan mendapatkan emosi dan moodlet confident (percaya diri)

jika kamu berhasil melakukan guna-guna kepada sim target, tidak akan ada moodlet khusus, yang ada hanya moodlet khusus jika gagal atau guna-guna jadi berbalik arah ke sim kamu.

- gagal > sim yang gagal mengguna-guna akan mendapatkan emosi dan moodlet sad (sedih)

- bumerang > sim yang voodoonya malah berbalik arah ke dirinya sendiri akan mendapatkan emosi dan moodlet uncomfortable (tidak nyaman)


kamu juga bisa menghilangkan ikatan guna-guna antara boneka voodoo dengan sim target kamu dengan memilih opsi "unbind". hanya saja opsi ini baru tersedia ketika kamu sudah mencapai level 5 skill mischief. saya sendiri gak nemu opsi unbind di boneka voodoo saya T.T enggak tau kenapa. besok-besok kalau rajin, saya tes lagi penyebabnya. satu-satunya unbind yang bisa saya lakukan adalah ketika sim yang saya ikat dengan bonekanya meninggal, baru deh muncul opsi unbind.

nah sekian dulu pos saya kali ini. mudah-mudahan bermanfaat.
kindly reminder:
saya hanyalah seorang pemain pemula sims 4 yang ingin berbagi ilmu yang didapatkan kepada teman-teman pemain sims 4 lainnya, jika ada kesalahan mohon koreksinya ya teman-teman ^^ terimakasih.


You may also like

© 2015-2016 SS4I. Powered by Blogger.