Patch Update 22 Maret 2016


seperti biasa, setiap bulannya sims mengluarkan update patch terbaru. silakan bagi teman-teman yang punya sims original untuk segera mengupdate patch gamenya ke yang terbaru ini.

UPDATE: 22-03-2016 PATCH: 1.16.61.1020 (PC) / 1.16.61.1220 (Mac)

bagi teman-teman yang tidak ingin origin nya mendonlot secara otomatis update-an terbaru game ini bisa menon-aktifkan auto-update di application settings.
! penting ! ketika kamu akan mengupdate game, pindahkan semua mod dan cc dari folder mods kamu. kalau saya sih biasanya saya backup semua takut kenapa-napa hehe.

menyambut hari paskah dan musim semi, sims mengadakan spring challenge atau tantangan musim semi dimana kamu bisa mendapatkan item baru jika kamu melakukan tantangan ini dari tanggal 22 Maret 2016 kemarin sampai bulan depan. jadi selain update isu-isu dari patch edisi sebelumnya, sims juga memberikan beberapa update terkait tantangan ini, yaitu:

- mari berkenalan dengan Jasmine Holiday, koordinator tantangan kali ini yang bisa kamu temui di taman komunitas di Willow Creek dan Oasis Springs. Jasmine ini akan membantu kamu dalam mengumpulkan growfruit (tanaman baru) sebanyak 21 buah, yang terdiri dari 2 tantangan yaitu:
> The Growfruit Challenge : bawakan Jasmine 20 buah growfruit kualitas apapun dan kamu akan mendapatkan planter baru (planter = wadah tempat menanam tanaman di sims)
>  The Perfect Growfruit Challenge : bawakan Jasmine 1 buah growfruit kualitas sempurna (perfect) dan kamu akan mendapatkan bedazzled planter.
selain itu, Jasmine juga memiliki pupuk super yang terbatas yang bersedia dibagikannya kepada sims kamu agar kamu bisa mendapatkan growfruit kualitas sempurna

NPC khusus tantangan kali ini, Jasmine Holiday (kanan)
sumber gambar

2 planter bonus yang didapatkan jika menyelesaikan tantangan
sumber gambar

- kamu juga akan mendapatkan kembali tantangan telur atau egg challenge dari tahun lalu dengan 2 tambahan telur baru. kumpulkan kedua belas telur dari fallen logs atau kayu tempat bersarangnya kodok untuk mendapatkan boneka kelinci baru. untuk yang sudah mendapatkan boneka kelinci tahun lalu, akan ada warna kelinci baru yang bisa ditambahkan ke koleksi kamu. kamu juga bisa menemukan telur dari memanen tanaman liar, di dalam kapsul harta karun, atau ketika sedang menggali di sekitar batu.

2 desain telur baru yang "bersinar" dan warna kelinci yang baru
sumber gambar
baca guide lengkap kedua tantangan diatas dalam bahasa inggris disini

berikutnya, tim sims juga menjawab beberapa pertanyaan terkait kedua tantangan ini:
- akankah Jasmine bertahan setelah tantangan selesai?
Jasmine hanya akan ketika tantangan saja dan karena tugasnya sebagai koordinator tantangan, dia sangat sibuk (tim sims menolak menjawab pertanyaan terkait apakah Jasmine akan kembali tetapi sih menurut pengalaman, dia akan kembali, ibaratnya tim sims udah susah-susah bikin karakter baru, mana mungkin mereka membiarkan karakter ini terbuang sia-sia begitu saja)

- apakah telur dan growfruit akan tetap ada di dalam permainan?
tim sims tidak akan memindahkan apapun yang sudah kamu temukan hanya saja, seperti tahun lalu, kamu tidak akan bisa menemukan telur yang berserakan di sekitar dunia sims lagi setelah tantangan selesai. sedangkan untuk growfruit, tanaman ini akan bisa ditanam, dipanen, hanya saja dengan Jasmine yang pergi setelah tantangan, kamu tidak akan bisa membeli bibit baru.

nah sekarang terkait perbaikan isu-isu dari patch sebelumnya:

General Issues
- lot dari gallery yang dibuldozer tidak akan lagi menyimpan informasi sebagai "original by" sehingga ketika diupload hanya nama kamu yang tercantum sebagai pencipta lot tersebut
- gallery yang diupload menggunakan thumbnail yang dirancang sendiri akan ditandai sebagai cc
- sims sekarang bisa menyelesaikan bacaan bukunya
- menggunakan MOO (baca lebih lengkap tentang cheat move objects on ini disini, di bagian build) sekarang tidak akan lagi mereset tinggi objek yang sudah kamu atur sebelumnya menggunakan 0 dan 9
- memindahkan ruangan yang memiliki objek yang menggunakan moo cheat tidak akan lagi menyebabkan letak objek tereset atau objek menjadi tersimpan ke inventori (saya suka banget update ini!!)
- menggunakan mesin cupcake sekarang terhitung sebagai alat masak yang dapat memenuhi syarat memasak makanan di karir kuliner
- sekarang kamu bisa langsung menyelesaikan goal "have an activity table" dari aspirasi artistic prodigy jika kamu sudah memiliki activity table sebelum goal ini muncul
- "perform routine ini space" sekarang akan terhitung dengan benar sebagai goal "perform 3 comedy routines" dalam memenuhi aspirasi joke star
- keinginan untuk "send happy text" sekarang akan dianggap terpenuhi jika kamu melakukannya dari menu handphone kamu
- berteman dengan saudara sendiri yang seusia dengan sims anak-anak kamu sekarang akan terhitung sebagai bagian dari "become friends with 3 other children" dari aspirasi social butterfly

Outdoor Retreat
- kecepatan ultra sekarang berfungsi dengan benar ketika sim tidur di tenda
- jika kamu memindahkan setumpuk item dari inventori sim satu ke sim lain, maka perpindahan ini akan memindahkan tumpukan item tersebut, tidak hanya 1 item saja

Spa Day
- setelah perdebatan kecil, sekarang karpet yoga dianggap sebagai bagian dari peralatan olahraga (workout) yang bisa digunakan untuk memenuhi aspirasi bodybuilder

Get Together
- keinginan untuk "light a bonfire" tidak akan muncul lagi jika tidak ada api unggun di dekat sims kamu
- keinginan "dance to stereo music" sekarang akan langsung terpenuhi jika sim kamu menari diiringi musik dari DJ booth

sumber: SimGuruGnome

sekian dulu update sims 4 terbaru. mohon maaf jika ada terjemahan yang salah dan ditunggu koreksinya. terimakasih ^^

Share:

0 komentar

© 2015-2017 SS4I. Powered by Blogger.