Rekomendasi Lot Residensial #3


halo. saya kembali membawakan rekomendasi bangunan rumah tinggal untuk sims kamu. gak ada kriteria tertentu untuk rekomendasi rumah kali ini, paling saya usahain beda creator aja. cuma yang harus diperhatikan, untuk yang donlot rumah pake cc, ukurannya gede-gede, dari ratusan MB sampai GB, jadi lebih diperhatikan aja ya rumah mana yang mau didonlot. oya ini bukan starter home ya alias rumahnya mahal-mahaaal!

catatan: untuk melihat gambar lebih lengkap, kamu bisa klik nama bangunan dan akan langsung menuju halaman tempat untuk mendonlot bangunan tersebut. saya sendiri hanya mengambil gambar dari situs donlotnya tetapi semua rekomendasi yang saya berikan sudah saya uji coba di game saya patch 4 des (1.13.104) 
untuk cara menginstal bangunan-bangunan ini ke sims 4 secara perlangkah bisa dilihat disini
untuk membaca lebih lanjut tentang tray folder, folder tempat penyimpanan bangunan, bisa kesini
! ingat !
mod dan cc diletakkan di Documents > Electronic Arts > The Sims 4 > Mods > Package
files bangunan diletakkan di Documents > Electronic Arts > The Sims 4 > Tray
jika patch game kamu masih di 1.25 (update 6 Des 16) cari lot yang dipublish atau dibuat sebelum tanggal 12 Januari 2017
liat cara memeriksa patch game kamu disini
berikut adalah 10 rekomendasi bangunan favorit saya yang diurut acak:

1. Family House No 11 by Jarkad << harus update ke patch terbaru

No CC. furnitur rumah lengkap, 2 lantai dengan 1 lantai atap, 2 kamar tidur dan 3 kamar mandi seharga $193.068 (kosong: $54.050) berukuran 30x20 (diterbitkan tanggal 6 Februari 2016)

2. Autumn Cottage by RubyRed

download CC satu-satu dan buaaaanyak banget (saya intip folder cc saya untuk rumah ini, ukuran ccnya 1,3GB doong)! furnitur rumah lengkap, 2 lantai dengan 3 kamar tidur dan 2 kamar mandi seharga $155.297 (kosong: $38.687) berukuran 30x20 (diterbitkan tanggal 26 Oktober 2015)

3. The Newburry by Jenba << harus update ke patch terbaru

No CC. furnitur rumah lengkap, beberapa cc dari Movie SP dan Garden SP (yang ngaruh cuma meja makan, yang lain gak terlalu ngaruh kalaupun gak punya). 2 lantai dengan 1 lantai basement, 2 kamar tidur dan 3 kamar mandi seharga $124.211 (kosong $37.991) berukuran 30x20 (diterbitkan tanggal 21 Desember 2015)

4. Summer Rain by Julia Engel

CC banyak tapi tergabung di folder donlot. furnitur rumah lengkap. 2 lantai dengan 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi seharga $195.328 (kosong: $45.898) berukuran 30x20 (diterbitkan tanggal 30 Januari 2015)

5. The Container Cute by Mony Sims

CC banyak tapi tergabung di folder donlot (link donlot ada di video youtube). furnitur rumah lengkap. 1 lantai dengan 1 kamar tidur dan 1 kamar mandi seharga $81.089 (kosong: 32.481) berukuran 20x15 (diterbitkan tanggal 6 November 2015)

6. Casa Colorida by Dinha

CC banyak tapi tergabung di folder donlot (link donlot ada di video youtube). furnitur rumah lengkap. 2 lantai dengan 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi seharga $136.878 (kosong: $63.631) berukuran 30x20 (diterbitkan tanggal 1 September 2015)

7. Moderninha by natdreamsims

CC banyak tapi tergabung di folder donlot. furnitur rumah lengkap. 2 lantai dengan 1 lantai atap, 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi seharga $143.028 (kosong: $56.021)berukuran 40x30 (diterbitkan tanggal 20 November 2015)

8. Modern Design 4 by helen

CC banyak tapi tergabung di folder donlot. furnitur rumah lengkap. 2 lantai dengan 1 kamar tidur dan 2 kamar mandi seharga $133.965 (kosong: $54.834) berukuran 30x20 (diterbitkan tanggal 20 September 2015)

9. Merci by Danuta 720

download CC satu-satu tapi gak terlalu banyak kok. furnitur rumah lengkap. 2 lantai dengan 1 lantai basement, 3 kamar tidur dan 3 kamar mandi seharga $187.433 (kosong: $60.872) berukuran 30x20 (diterbitkan tanggal 1 Januari 2016)

10. House 19 by via sims

No CC. furnitur rumah lengkap. 3 lantai dengan 1 kamar tidur dan 3 kamar mandi seharga $155.416 (kosong: 63.246) berukuran 40x30 (diterbitkan tanggal 26 November 2015)

nah, sekian dulu rekomendasi bangunan residential dari saya. mudah-mudahan ada desain yang menarik bagi teman-teman. terimakasih.

Share:

0 comments

© 2015-2017 SS4I. Powered by Blogger.