Rekomendasi Lot Retail Store #2


halo. saya kembali dengan rekomendasi toko retail yang kece-kece. hehe. untuk rekomendasi toko retail yang sebelumnya bisa diliat disini. untuk guide lengkap terkait cara membuka dan mengelola retail store di sims 4 bisa dibaca disini.

gak ada kriteria tertentu dalam menentukan toko retail favorit saya, saya hanya mengusahakan desainnya tidak menjual barang yang sama ataupun dibuat oleh creator yang sama. saya paling suka hunting toko retail soalnya desain dan cc nya seru-seru!
catatan: untuk melihat gambar lebih lengkap, kamu bisa klik nama bangunan dan akan langsung menuju halaman tempat untuk mendonlot bangunan tersebut. saya sendiri hanya mengambil gambar dari situs donlotnya tetapi semua rekomendasi yang saya berikan sudah saya uji coba di game saya.
untuk cara menginstal bangunan-bangunan ini ke sims 4 secara perlangkah bisa dilihat disini
untuk membaca lebih lanjut tentang tray folder, folder tempat penyimpanan bangunan, bisa kesini
! ingat !
mod dan cc diletakkan di Documents > Electronic Arts > The Sims 4 > Mods > Package
files bangunan diletakkan di Documents > Electronic Arts > The Sims 4 > Tray
jika patch game kamu masih di 1.25 (update 6 Des 16) cari lot yang dipublish atau dibuat sebelum tanggal 12 Januari 2017
liat cara memeriksa patch game kamu disini
berikut adalah 10 rekomendasi bangunan favorit saya yang diurut acak:
1. Chinatown Retro by Dalila (dipublikasikan tanggal 1 Mei 2015)
CC lumayan banyak tapi tergabung dalam satu folder (pilih lot untuk untuk mendonlot file di tray dan dop.mat untuk untuk mendonlot semua CC yang digunakan di lot). ukuran download: lot (2,53 MB) dan CC (106,03 MB). bangunan seperti gang jalan yang terdiri dari beberapa tipe bangunan seperti tempat makan, toko boneka, toko elektronik, toko sayuran, rumah tinggal. harga toko $20.538 (kosong $20.538), 2 lantai , ukuran 20x15.

2. Horumon Yokuchou by dominationkid (dipublikasikan tanggal 29 April 2015)

CC lumayan banyak dimana kebanyakan tergabung dalam folder donlot. beberapa lainnya harus didonlot secara terpisah yang sudah diberikan link-nya oleh creator. ukuran download: lot dan CC (30 MB), CC terpisah (total 328 MB). di dalam folder donlot sudah termasuk seragam untuk pegawai restoran. harga toko $139.070 (kosong$ 50.760), 2 lantai dengan 1 lantai basement, ukuran 40x30.

3. Antique Store by Frau Engel (dipublikasikan tanggal 26 April 2015 )

CC lumayan banyak tapi sudah tergabung dalam folder donlot. ukuran download: 207,53 MB. terdiri dari 2 toko yaitu toko barang antik dan toko bunga serta tempat untuk tinggal di lantai duanya. harga toko $276.352 (kosong $59.839), 3 lantai dengan 1 lantai basement (yang terisi furniture hanya lantai 1 dan 2) , ukuran 20x20.

4. Toy Store C&C by Casmar (dipublikasikan tanggal 12 November 2015 )

No CC. ukuran download: 360 KB. harga toko $248.983 (kosong $91.638), 4 lantai , ukuran 30x20.

5. MFS Store by Misfortune Sims (dipublikasikan tanggal 4 April 2015)

CC lumayan banyak tapi sudah tergabung dalam folder donlot. ukuran download : 15,61 MB. harga toko $27.741 (kosong $10.103), 1 lantai , ukuran 20x20. cc kece buat butik : baju

6. Sweet Ice Cream Shop by Ruby Red (dipublikasikan tanggal 20 September 2015)

CC banyak banget dan harus didonlot satu-satu, desainnya terlalu bagus untuk dilewatkan T.T ukuran download: lot dan CC (6,88 MB) dan CC terpisah (total ). harga toko $197.859 (kosong $35.120), 2 lantai , ukuran 30x20.

7. PB Autumn Book Store by Plumball (dipublikasikan tanggal 28 Juli 2015 )

CC banyak banget (rata-rata CC buku) dan harus didonlot satu-satu. tapi ini toko buku yang desain dalam tokonya paling saya suka. ukuran download: lot (159 KB) CC terpisah (total 724 MB). harga toko $53.502 (kosong $15.666), lantai 1 tapi di atapnya ada taman kecil, ukuran 20x15.

8. Pharmacy Store by KittySims4 (dipublikasikan tanggal 15 April 2015)

CC gak terlalu banyak dimana kebanyakan tergabung dalam folder donlot. beberapa lainnya harus didonlot secara terpisah yang sudah diberikan link-nya oleh creator. ukuran download: lot dan CC (4,87 MB) CC terpisah (total 55,5 MB). desainnya masih bisa banget dikembangkan karena masih lumayan kosong tapi idenya menarik makanya saya masukkin ke daftar rekomendasi ini. harga toko $61.171 (kosong $25.309), 2 lantai tapi hanya lantai 1 saja yang ada isinya, ukuran 20x15 .
note: salah satu cc yang harus didonlot adalah milik ajoya sims yang tumblr nya udah gak ada lagi tapi link donlot nya masih ada, bisa didonlot disini, nappies nya sims4fun disini, serial simmer juga tumblrnya udah gak ada, link bisa dilihat (perhatikan, ada mesh yang harus didonlot) disini

9. SimSuperMarket by Sim4Fun (dipublikasikan tanggal 16 Juni 2015)

CC lumayan banyak tapi sudah tergabung dalam beberapa folder donlot. ukuran download: lot (63,11 KB) CC dalam 4 folder (total 13,3 MB). dan saya baru sadar dong kalau ini ruangan, bukan desain lot. tapi berhubung udah terlanjur saya masukkin, gak apa-apa ya, diskon 1 ruangan hehe.

10. The Good Guy by Romerjon 17 (dipublikasikan tanggal 10 April 2015)

No CC. ukuran download: 313,67 KB. harga toko $2.048.414 (kosong $108.679), 2 lantai , ukuran 50x50.

nah, sekian dulu rekomendasi bangunan retail store dari saya, saya paling senang bikin rekomendasi toko soalnya unik-unik dan berasa semua mau dimasukkan ke pos rekomendasi hehe ^^ terimakasih.

Share:

0 comments

© 2015-2017 SS4I. Powered by Blogger.