[UPDATE 050916] Rumor tentang EP3


halo. happy 2nd year Sims 4! yep, tanggal 2 September kemarin, sims 4 resmi sudah berusia 2 tahun. kayaknya di usia 2 tahun ini cocok juga perayaan toddler ya :P *teteup berharap* oya, teman-teman bisa cek review perkembangan sims 4 setahun terakhir yang dirangkum secara singkat dan kece oleh sims community disini. balik ke topik pos kali ini, beberapa hari ini saya aktif banget ngikutin forum dan twitter terkait rumor terbaru ini dan walau rumor ini masih sangat diragukan, saya mau banget bahas rumor tentang EP3 yang kemungkinan akan keluar kuarter 4 tahun ini, sekitar bulan Oktober sampai Desember. [UPDATE] ada banyak rumor baru yang beredar minggu ini tapi ingat, semua hanya rumor, jadi bisa bener dan bisa bohong walaupun saya merasa 60% ke arah bener sih. just cross your fingers people!

jadi, rumor ini awalnya didapat oleh sims community melalui emailnya yang dikirim oleh Sim Nonymous dengan judul email City Life (judul EP3 sesuai rumor yang lalu). dari email tersebut dicantumkan beberapa fitur terbaru yang akan didapat di EP terbaru ini, yaitu apartemen (itu loh gedung dengan banyak keluarga bisa tinggal di gedung tersebut, mudah-mudahan niru sistem apartemen sims 2 itu ya :3), bola basket (sepertinya sih termasuk main bola basketnya, mudah-mudahan bisa melebihi animasi bola basket yang udah duluan ada di sims sebelumnya), city cultural festival atau festival kebudayaan, biasanya sih bisa budaya negara lain atau daerah lain (harapan para simmers sih festival nya bisa diatur sendiri kayak bikin club di EP Get Together), dan karir politik (jadi gak perlu pake mod dari zerbu lagi buat yang mau main berkarir di politik hehe). 

gak cuma itu, si pengirim email juga mencantumkan foto yang diduga merupakan render dari city life ini. selang beberapa hari, si pengirim email kembali mengirimkan email ke sims community dan lagi-lagi mencantumkan foto seperti screenshot dari game. berikut adalah kedua foto tersebut serta beberapa asumsi yang saya dapatkan dari forum sims 4:

[UPDATE] picture credit - ini gambar yang lebih besar, lebih baru, dan sedikit lebih detail
p.s. itu emang gambarnya dari sononya pecah ya, jadi bukan saya yang edit. nah beberapa asumsi terkait kedua gambar ini diantaranya adalah:
- cewek disebelah kanan di foto pertama seperti memegang peta (lebih kayak buku peta yang biasanya berisi panduan tentang suatu tempat) sehingga banyak yang berasumsi bahwa pada EP ini akan ada turis yang bisa saja datang karena adanya festival kebudayaan sehingga diperlukanlah karir politik untuk mengatur pemerintah kota supaya turisnya tertarik datang ke suatu kota dan untuk menjaga kota tetap berjalan dengan semestinya walaupun sedang rame dikunjungi turis dari kota lain
- di gambar kedua sebelah kanan atas, terlihat seperti sim sedang memegang bola basket dan bersiap untuk melemparnya
- di gambar kedua ujung kanan ada pemain violin yang sedang memainkan violinnya sambil membentangkan tas yang menampung uang dari sims, jadi beberapa simmers menduga akan ada street performer di EP terbaru ini
- ada booth makanan baru yang dicurigai berupa makanan india dan di gambar kedua bagian cewek sedang duduk di meja, terlihat seperti sedang memegang sumpit untuk memakan makanannya, dicurigai akan ada makanan asia juga, antara cina atau jepang
- cewek yang paling depan di foto kedua yang pake aksesoris kepala seperti budaya mesir dicurigai sebagai peramal, jadi akan ada booth ramalan juga


beberapa fakta menarik yang ditweet sims community setelah memberikan "bocoran" rumor ini:
[UPDATE]
yang ini sumbernya dari forum dimana yang ngepos ngasih tahu tanggal 17 Agustus terkait EP baru plus Boosting Weeks dan Jasmine yang baru diumumkan tanggal 22 Agustus (jadi agak meyakinkan gitu yang kasi rumornya). yang ngepos bilang kalau dia dapat sumbernya dari beberapa orang yang bekerja di sims freeplay, jadi bukan langsung dari tim sims 4 nya. berikut adalah isi "bocoran" dari forum tersebut yang sudah saya terjemahkan ke bahasa indonesia:
- EP kali ini pada dasarnya adalah Apartmen Life 2.0 dengan 2 kali konten yang lebih banyak, objek building dan CAS item yang banyak. akan ada Penthouses juga (kayak yang di sims 3, tapi penthouses ini cuma bonus karena fokus utama lebih ke apartemen)
- akan ada world baru yang namanya belum ditentukan, gak sebesar world di sims 3 tetapi world ini adalah world yang paling lama dikembangkan oleh tim sims dan dengan banyak detail, lebih detail dari world sims 4 selama ini. akan tetapi tidak akan ada mobil, taksi, dan subway (kereta bawah tanah)
- belum bisa dipastikan tetapi EA sedang mengeksplor ide untuk bisa mengedit area di sekitar lots dengan peralatan dasar seperti menambahkan permainan anak-anak (kayak seluncuran), ring bola basket, meja catur, dan sebagainya. jika berhasil, ide ini akan ditambahkan ke patch baru. ingat ya, hanya jika ide ini berhasil
- orang yang memberikan info ini menamakan EP ini City Living
- tidak diketahui apakah ada "life state" baru (kayak vampir, manusia serigala, dsb) akan tetapi akan ada banyak NPC (non playable characters, kayak penjaga hutan di Granite Falls). rumor yang ini sesuai juga dengan rumor yang diposkan oleh The_SimScraper yang mendapatkan info via email terkait akan ada NPC turis yang biasanya akan mengecek peta kota, mengambil foto selfie lebih sering dari penduduk kota, dan biasanya bepergian dalam kelompok 3-6 sims (akan ada kemungkinan berbeda di produk final)
- salah satu alasan terbesar lamanya pack ini dikeluarkan adalah waktu loading games dimana EA berusaha untuk menurunkan waktu loading walaupun world nya lebih kompleks dan detail
- tidak ada info terkait adanya community lot baru atau tidak (kayak taman, restoran, dsb)
- EP ini berdasarkan hasil dari survey dimana konsep tinggal di kota dan metropolis menduduki hasil survey tertinggi. hal yang sama juga terjadi pada survey karir dan bisnis aktif di sims yang mana juga menempati survey tertinggi (ini survey EA yang gak pernah dikeluarin hasilnya ke umum)
- kemungkinan sangat besar, tidak akan ada landlords alias tuan tanah (yang punya apartemen) kayak yang di sims 2 :(

ada juga info buat game sims freeplay terkait informasi tentang EP baru sims 4 ini diberitahukan kepada tim sims freeplay biar mereka bisa menyesuaikan ide ini ke game sims freeplay ketika sims 4 sudah berhasil meraup untung yang besar dari EP ini.
- Freeplay gets information about what The Sims 4 does ahead of time, and is "allowed" to recycle the ideas that suit the micro-transaction format of Freeplay, but only once The Sims 4 has "exhausted" selling it's an exclusive feature (apparently as Firemonkey isn't connected to Maxis, its not able to just copy The Sims 4)
- FireMonkey, perusahaan EA yang fokus ke sims freeplay (kayak Maxis buat The Sims) tertarik dengan ide karir politik
- Sims Freeplay tidak akan dikembangkan lebih banyak lagi dan EA meminta FireMonkey untuk mengembangkan game baru karena freeplay didesign untuk hardware tahun 2010


nah sekian dulu rumor kali ini, mudah-mudahan rumor kali ini benar banget. tapi jangan terlalu berharap ya, siapa tau rumornya salah. berikut adalah sumber info dan gambar dari rumor EP ini sumber 1, sumber 2

Share:

0 komentar

© 2015-2017 SS4I. Powered by Blogger.